«Эсеры» в декабре примут решение об участии в президентской кампании

«Эсеры» в декабре  примут решение об участии в президентской кампании Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов на встрече с журналистами в Петропавловске-Камчатском заявил, что вопрос об участии в президентских выборах партия будет решать 10 декабря. По его словам, 24 сентября съезд партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не закрылся, был объявлен перерыв. «10 декабря начнется вторая часть съезда, - рассказал Сергей Миронов. - Там мы примем решение об участии в президентской кампании. Это будет коллегиальное решение. А на сегодняшний день я однозначно могу заявить, что мы категорически не поддержим кандидата от «Единой России» на пост президента страны». По словам Сергея Миронова, кто бы ни стал президентом России в 2012 году, ему придется принять кардинальные решения. «В частности, это касается кадровой политики. Половину губернаторов в стране нужно не только с должности снять, но и уголовное дело завести, - считает лидер партии.- Нужно менять непрофессиональное правительство. Сколько у нас сегодня министров имеет базовое высшее образование в той сфере, которой управляет? Единицы! Остальные считают, что вправе руководить отраслью. Например, Голикова, Фурсенко, Левитин, Сердюков и многие другие». По мнению Сергея Миронова, если власть не начнет слушать людей, если новый президент не начнет проводить позитивные изменения в стране, тогда инициативу в свои руки, как это уже бывало, возьмет народ.