Сергей Миронов: «Мы предлагаем избавить дальневосточников от подоходного налога»

Сергей Миронов: «Мы предлагаем избавить дальневосточников от  подоходного налога» Миронов рассказал об инициативах партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по улучшению жизни дальневосточников. По его словам, фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме на прошлой неделе внесла законопроект, по которому предполагается всех жителей Дальневосточного Федерального округа, зарегистрированных на территории дальневосточных регионов, полностью освободить от уплаты подоходного налога в 13%. «Восточные рубежи России - это важнейший стратегический форпост государства, - отметил Сергей Миронов.- И государство, если оно заинтересовано в том, чтобы у нас не оголялись территории, в прямом смысле этого слова, должно платить людям за то, что они здесь живут и работают». Это должно выражаться в освобождении от подоходного налога, а также в установлении специального коэффициента к зарплате и другим выплатам. Кроме того, как отметил Сергей Миронов, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект, по которому на всей территории РФ все налоги должны будут уплачиваться по месту производства товаров или услуг. «У большинства компаний, работающих в регионах, головные офисы находятся в Москве или, еще хуже, в оффшорах. И налоги уходят туда. Мы хотим положить этому конец, - сказал лидер партии.- Так появится реальная возможность пополнить региональные и муниципальные бюджеты. Так, в конце концов, можно будет решить вопрос о закреплении населения в таких отдаленных и сложных для проживания местностях, как Камчатский край». Этот вопрос, по словам Сергея Миронова, ни в коем случае нельзя решать за счет заселения Дальнего Востока мигрантами из СНГ или других стран. «Здесь должны жить россияне и для этого необходимо создать по-настоящему комфортные условия с точки зрения решения жилищных проблем, пенсий, зарплат. Эти предложения отражены и в нашей предвыборной программе», - сказал Сергей Миронов.