ГЛАВНОМУ "ЭСЕРУ" ДАЛИ В РУКИ ВУЛКАНИЧЕСКУЮ БОМБУ

ГЛАВНОМУ "ЭСЕРУ" ДАЛИ В РУКИ ВУЛКАНИЧЕСКУЮ БОМБУ В рамках визита в Петропавловск-Камчатский Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ Сергей Миронов побывал в Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Это единственный в России научно-исследовательский институт, занимающийся изучением вулканов и землетрясений. Во время экскурсии по музею вулканологии, специалисты института подняли тему отсутствия действенной системы предупреждения и ликвидации таких стихийных явлений, как катастрофические землетрясения и извержения вулканов. Камчатские учёные даже показали Сергею Миронову настоящую вулканическую бомбу. То, чем занимаются наши учёные требует самого пристального государственного внимания. Исследованиям нужен бюджет. Но, к сожалению, можно констатировать, что наука у нас не молодеет... Например, институт Вулканологии в значительнейшей степени держится на опытных закалённых кадрах, а молодёжь уже не манит раскалённая магма. Также с горечью приходится признать, что большая часть старых вулканологических станций заброшена, а новые не построены. А ведь вулканы - это не только визитная карточка Камчатки, но источник опасности, требующий постоянного изучения. Практически ежедневно фиксируются десятки подземных толчков и одновременно извергаются или находятся в активной стадии два-три из 29 действующих вулканов.